夏季休業期間の商品発送と電話・メールの対応について

日頃より、「トロフィーのNS」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夏季休業期間の商品発送とカスタマーセンターの営業は下記の通りお休みを頂きます。


■■夏季休業期間 : 2016年8月11(木)〜8月16日(火)■■


■商品の発送について
夏季休業期間中の発送はございません。
各商品購入ページに記載された納期は、上記休業日を除いた期間となります。
お急ぎの方、不安のある方は、一度お問合せください。

■電話・メールのご応対について
2016年8月10日(木)16時以降にお問合せいただいた内容につきましては、
8月17日(水)より順次対応致します。あらかじめご了承願います。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

優勝カップ・トロフィー・楯・旗・腕章・低ロットからの名入れ記念品・式典やイベント用品のオンライン販売・通販のお店です。

  • 会社概要
  • マイページ
  • カートを見る
訪問打ち合わせ可能です


商品を探す

キーワードから探す

お見積りや商品について、ご相談はお気軽にエヌエスヘルプデスクへ。TEL:06-6351-4595

関東スタッフ

店舗MAP

法人様、大量ロットのご注文はこちらから

お支払い方法・送料について

スピーディーサービスについて

お客様の声

ご購入頂いた企業様

メディア掲載

NSの表彰事例

トロフィーの豆知識

赤尾ちゃん日記

NS akeのブログ

エヌエススタッフのブログ

いらっしゃいませ ゲストさん

TOP > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシーについて

概要をお読みの上、詳細をお知りになりたい方は下記の「個人情報保護方針」 もお読みください。

趣旨

このプライバシーポリシーは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。

利用目的・利用方法

お客様が商品等の購入、お見積り、お問合せ、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合

商品の製作、配送、代金決済、お客様からのお問い合わせもしくはお見積りへの対応、弊社からお客様へのお問合せ、関連する付帯業務、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、お客様の個人データを利用します。
また、取引後のお客様へ向けたメール等による情報提供、お客様による購買分析をして、店舗運営の改善をするために、お客様の個人データを利用します。

お客様が贈答品等の相手先として別の方を指定した場合

当社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他 連絡先に関する情報については、商品の製作・配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

クッキーについて

当社では、お客様のアクセス履歴および利用状況の調査のため、その他お客様に最適のサービスを提供するために、お客様が当社のサーバにアクセスする際のIPアドレスに関する情報、およびクッキー(cookie)の技術を使用してお客様のアクセス履歴等に関する情報を収集します。お客様がブラウザでクッキーを拒否するための設定を行った場合、当社サイトのサービスのご利用が制限される場合がありますので、あらかじめご了承願います。

第三者への提供

当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
ただし、保護法や、その他の法令特別の規定がある場合を除きます。(具体的には、裁判所・警察・税務署等の公的機関から強制力の強い法的な要請があった場合など)
なお、商品の製作・配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

請求への対応

個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、エヌエス株式会社までご連絡ください。
本人であることが確認でき次第、個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。

手続き・手数料

お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかります。

プライバシーポリシーに関するお問い合せ先

個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

住所:530-0041 大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-23
事業者名:エヌエス株式会社
電話番号:06-6351-4595
メールアドレス:info@enuesu.co.jp
運営責任者:赤尾 江里子

個人情報保護方針について(上記の詳細について)

本方針について

本方針は、お客様が当社の運営するサービス(以下「サービス」といいます。をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

用語の意味について

本方針において、
「個人情報」(※1)
「個人データ」(※2)
「保有個人データ」(※3)は、
「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。

※1
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

※2
「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。
(1) 特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの
(2) 前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの

※3
「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、以下のものを除いたものをいいます。
(1) 当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの
(2) 当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがあるもの
(3) 当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの
(4) 当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障がおよぶおそれがあるもの
(5) 6ヶ月以内に消去することとなるもの

個人情報の収集について

当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

お客様から提供される情報

  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、商品の製作情報、お客様から当社に提供される一切の情報。
  • 他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、 お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、商品の製作情報、その他連絡先に関する情報 (以下「宛先情報」といいます)。

サービスの利用に関連して取得される情報

  • お客様が当社の提供する商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、その他の取引を 申し込まれた場合のお客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
  • 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • ショッピングポイントなどのサービス提供の獲得に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類、バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など 、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

※ウェブビーコンについては当社の広告掲載の利用率を計るアクセス情報を、機械的に取得する理由で使用しています。

利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(3)および(5)の目的に限って利用いたします。

当社の提供する取引の遂行

  • お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には商品の製作・配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

当社の広告宣伝またはマーケティングなど

  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話、FAXなどによるお問い合わせに対する対応

その他業務に付随する場合

  • 上記(1)から(3)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

その他

  • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

個人情報等の取り扱いについて

当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

データ内容の正確性・安全性

  • 当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  • 当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

保有個人データの確認等について

  • お客様は、電話・FAX・一部のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(以下「確認等」といいます)のご請求を行うことができます。 この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 削除のご請求につきましては、データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止することで対応いたします。
  • 当社が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • お客様が当社のサービスをご利用いただいた場合、この[保有個人データの確認等について]について、ご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

その他

  • 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
  • 上記の掲載内容には現状で行っていないサービスを含んでおり、今後サービスを予定する可能性があるものも含みます。
  • 上記の掲載内容は今後の法の改正や、当社の運営方針によって変更されることがありますが、下記の変更履歴にその旨を公開致します。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

住所:530-0041 大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-23
事業者名:エヌエス株式会社
電話番号:06-6351-4595
メールアドレス:info@enuesu.co.jp
運営責任者:赤尾 江里子


戻る